科技会堂党委传达学习《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》等重要文件

机关党建 · 2022-09-08

9月5日,中国科技会堂召开党委扩大会议,传达学习中办国办《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》及科协办公厅《学习宣传贯彻〈中华人民共和国科学技术进步法〉工作方案》通知精神。会议由党委书记、总经理余建坤主持,班子成员、党委委员、中层管理干部参加会议。

会议认为,《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》是继2021年6月国务院印发《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》后的又一重磅文件,是进一步贯彻落实习近平总书记关于“两翼同等重要”论述的重大战略举措,对推动以科技创新为核心的全面创新,提高全民科学素质,加强国家战略人才力量建设,实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国具有重大意义。 

会议指出,《科学技术进步法》的修订,对于进一步提升科技创新质量和效率,进一步激发科技创新活力,推动国家科技创新事业高质量发展,有积极而重要的作用。

会议强调,会堂各级党组织和全体党员干部要认真学习领会《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》和《科学技术进步法》,充分把握其重大意义,加强宣传教育,围绕中心,结合深化党史学习教育,结合“提质增效 争创一流”行动,持续做好科普工作阵地支撑和重要会议活动服务保障,以服务科技工作者和弘扬科学家精神为抓手,助力建设有温度可信赖的科技工作者之家。

中国科技会堂党委供稿

责任编辑:史明昕

相关链接