中国科学技术出版社有限公司党委召开“强作风,争一流,创佳绩”作风建设专项行动动员部署会

机关党建 · 2022-09-06

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党特别是关于作风建设的重要论述精神,以及中国科协党组关于持续抓好作风建设的指示要求,9月2日上午,出版社党委召开“强作风,争一流,创佳绩”作风建设专项行动动员部署会。出版社党委书记秦德继同志作动员部署讲话。

会上,党委副书记林立同志带领学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,纪委书记张建国同志宣读了《中国科学技术出版社有限公司关于开展“强作风,争一流,创佳绩”作风建设专项行动方案》。

会议指出,在全社范围内开展“强作风,争一流,创佳绩”专项行动,是为迎接党的二十大胜利召开,以昂扬的精神风貌和优良的工作作风争创一流业绩,所作出的一项重要部署。旨在提高出版社干部职工的凝聚力和战斗力,提升工作质量和能力水平,对推动形成担当尽责、狠抓落实、求真务实的新风正气,努力营造干事创业、比学赶超、争创佳绩的浓厚氛围十分重要、非常及时。  

会议要求,各党支部和各部门、分社、子公司要统一思想、凝聚共识,从严从实抓好作风建设,把思想和行动切实统一到会议提出的目标任务落实上来。要以高度的政治责任感和强烈的紧迫感,落实好专项行动任务和讲话要求,紧密结合本部门本公司实际,研究制定具体工作措施,将开展专项行动与日常业务发展有机融合,既要把作风建设存在的问题搞清搞透,又要持续用力抓好查纠整改,切实将会议各项要求落实到位。

会议强调,要科学统筹、注重实效,把专项行动成果转化为实际工作成效,切实增强干部职工的责任意识、使命意识,以“勇于担当、争创一流、踔厉奋发”的工作作风,锐意进取,奋发有为,把专项行动成果转化为推动出版社高质量发展、建设一流传媒集团的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

出版社领导班子成员,中层干部,各党支部书记、委员,监事会成员,子公司监事参加了会议。

中国科学技术出版社党委供稿

责任编辑:史明昕

相关链接