2022中国肿瘤学大会(CCO)主旨报告遴选暨中国肿瘤新进展研讨会在合肥召开

全国学会 · 2022-09-26

9月24日,由中国抗癌协会主办,安徽医科大学第一附属医院、安徽省抗癌协会联合承办的“2022中国肿瘤学大会(CCO)主旨报告遴选暨中国肿瘤新进展研讨会”在安徽合肥召开。

中国抗癌协会理事长樊代明,中国抗癌协会秘书长王瑛,副秘书长聂勇战等院士专家,CCO大会执行主席、浙江省肿瘤医院党委书记程向东,安徽医科大学党委副书记、安徽医科大学第一附属医院党委书记谢瑞瑾,安徽省卫健委二级巡视员周涛,安徽省抗癌协会理事长陈振东,安徽医科大学第一附属医院高新院区副院长、中国抗癌协会传统医学专委会主任委员李平,安徽省抗癌协会副理事长兼秘书长、安徽济民肿瘤医院院长刘爱国,中国抗癌协会肿瘤标志专委会主任委员邢金良,浙江省肿瘤医院副院长朱骥,中国抗癌协会办公室主任赵文华等嘉宾出席大会。12位知名专家分享当前肿瘤诊治最前沿、最有价值的学术研究,肿瘤防治新观念、新进展和新资讯,1000余名安徽省合肥市科技工作者参加了会议。

樊代明在致辞时指出,作为CCO的“会前会”,此次会议不仅要遴选出2022CCO大会的精彩主旨报告,更是一场高水平的肿瘤诊疗技术研讨会。遴选会在安徽合肥召开,目的是通过大手牵小手,让合肥的肿瘤医务工作与全国顶级专家“零距离”面对面,聆听高水平学术报告,获取最前沿学术资讯,提高安徽省肿瘤诊断治疗水平。周涛主任在致辞中指出,中国肿瘤学大会主旨报告遴选会首次在安徽合肥举办,既是对我省肿瘤防治工作的肯定,更是鼓励和鞭策,知名专家的学术分享,为我省肿瘤学界带来了新方法、新思考、新探索,也必将促进安徽省与全国肿瘤同道的进一步交流、合作。谢瑞瑾在致辞时表示,安徽是中医药大省,中医药领域的发展需要人才的推动。创新是动力,人才是根本。此次大会齐聚全国各地肿瘤领域的顶级专家,其成功召开将提高安徽肿瘤学科发展水平。樊院士作了“未来医学的挑战与对策”的报告。

主旨报告遴选会由分会场遴选和大会遴选两部分组成。分会场遴选采取线上报告的形式进行,设肿瘤内科治疗、肿瘤外科治疗、放疗及诊断、综合治疗、基础研究一组和基础研究二组6个会场。经过中国抗癌协会所属各专业委员会、省市抗癌协会、团体会员单位、青年理事会的积极推荐的175位肿瘤领域学者,经过专家初评,就肿瘤基础、内科、外科、影像、病理、病因及流行病学等各个领域的新观点、新技术、新方法,进行了一系列重量级的学术报告。共有12位专家参加24日上午的主会场角逐。

9月24日上午,2022CCO主旨报告大会遴选报告会拉开帷幕。会议由秘书长王瑛主持,评审专家打分和讲座专家互评相结合进行遴选。中国医学科学院肿瘤医院王锡山、中国科学院上海药物研究所李亚平、浙江省肿瘤医院程向东、南方医科大学南方医院李国新、国家生物靶向诊治国际联合中心赵永祥、上海市同济医院梁爱斌、山东省肿瘤医院李宝生、中山大学肿瘤防治中心孙颖等8人入选2022年CCO大会主旨报告专家。

2022中国肿瘤学大会将在11月17-20日在浙江杭州隆重召开,届时8位主旨报告讲者将为全国肿瘤医务工作者作学术报告。

中国抗癌协会供稿

责任编辑:唐志荣


相关链接