武警研究院参观“笔鉴丹心”展览并与中国科协创新院举行工作会谈

科协要闻 · 2022-09-24

9月23日,中国人民武装警察部队研究院政委张永强、副院长霍锐一行20余人赴中国科学技术馆参观“笔鉴丹心——手稿中的中国科学家精神”主题展,并与中国科协创新战略研究院(以下简称“创新院”)举行工作会谈。中国科协党组成员、书记处书记兼中国科技馆馆长殷皓在会见武警研究院一行时指出,习近平总书记高度重视科学普及和科学家精神弘扬工作,“科普十年”主题展和“笔鉴丹心”专题展为全国科普日增添亮色,中国科技馆将为提升全民科学素质不懈努力。

创新院人才研究所负责人详细讲解了科学家手稿背后的科研故事与字里行间渗透的家国情怀,武警研究院一行仔细参观了科学家的学习笔记、科研手迹、书信手稿等珍贵资料,深刻感受到中国科学家精神的深沉力量和隽永魅力。

参观结束后,双方进行了座谈交流。张永强介绍了武警研究院的基本情况、研究领域和特色,表示要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把新时代科学家精神转化为武警部队科研创新能力和精神动力。

创新院院长申金升介绍了中国科协组织特点、创新院的战略使命,以及依托采集工程挖掘、研究、宣传科学家精神、涵养优良学风作风等方面的探索与实践。创新院党委书记吴善超提出了双方下一步在党建和业务等方面深化战略合作的建议。

中国科协创新战略研究院供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接