再添新阵地,河南省济源示范区首个全域科普主题公园揭牌亮相!

河南 · 2022-09-23

9月15日,河南省济源示范区全域科普主题公园古轵公园举行揭牌仪式,示范区管委会党组成员、副市长王笑非,示范区党工委办公室副主任、督查局局长李怀永共同为全域科普主题公园揭牌。这是济源首个以全域科普为主题的公园。

揭牌仪式后,王笑非一行在科协班子成员的陪同下对古轵公园进行观摩指导,实地察看全域科普标识标牌、科普文化和科普设施建设情况。

“带孩子逛公园的时候不仅能娱乐放松,还能学习丰富多彩的科普知识,真是不错。”谈起科普公园的建立,家住附近的市民王女士不禁伸出大拇指。

全域科普主题公园的打造是示范区科协积极探索全域科普“济源模式”的重大举措,今年来,示范区科协携手古轵公园,精心规划设计了涵盖“防范诈骗知多少”“全民健康生活方式行动”“重拳出击防范邪教”“云游防汛全景图”“安全用电小常识”“应急避险常识”“家庭生活安全”“科学家精神”等科普知识的科普一条街,设置了200余块公益科普版面,实现了党建和科普同频共振,科普紧密“牵手”文明城市创建,将日常休闲的公园变成一个开放式、共享式、全天候的科普场所,对提高市民科学素质、共享文明生活等方面起到积极作用。

下一步,示范区科协将进一步丰富科普知识普及渠道,倾力打造科普主题公园、科普示范街区、科普特色游园,探索全域科普深度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。

河南省科协供稿

责任编辑:张达

相关链接