青少年科技中心组织赴中国政协文史馆开展“对党忠诚 始于足下”主题党日活动

机关党建 · 2022-09-22

为深化对党的代表大会重大历史意义的理解及对科协组织负有统战工作功能的认识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月21日,青少年科技中心党总支开展“对党忠诚 始于足下”主题党日活动,组织中心党员干部赴中国政协文史馆参观党的八大历史陈列和人民政协光辉历程展。中心党总支书记、主任辛兵,总支副书记兼纪检委员、副主任张振威,副主任朱立达和总支委员,各支部书记、委员、党员干部等25人参加活动。

在全国政协礼堂举行的中国共产党第八次全国代表大会,是党在全国执政后召开的第一次全国代表大会。历史陈列通过“大会准备”“大会召开”“大会意义和影响”三个部分,全景式反映中国共产党全面执政后,在做出把工作重心转向发展生产力上来的过程中,进行怎样的头脑风暴和思想提升,着力反映探索一条适合国情的社会主义建设道路的积极意义。人民政协光辉历程展包括协商建国、同舟共进、历史转折、世纪跨越、发展新篇、新时代新使命等六部分内容,通过对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度历史进程的回顾,全方位展示了人民政协七十多年的光辉历程。

大家表示,通过认真聆听讲解和参观珍贵史料,深化了对党领导下的的社会主义建设史及多党合作和政治协商制度辉煌成就的认识,进一步增强了“四个意识,坚定了“四个自信”,提高了拥护“两个确立”、践行“两个维护”的思想和行动自觉。要按照党组、书记处统一部署,坚持以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想为指导,进一步密切党同广大科技工作者的情感交流和血肉联系,最大限度把科技工作者的智慧和力量凝聚起来,团结引领科技工作者助力科技创新后备人才培养,为抓好后继有人这个根本大计、喜迎党的二十大胜利召开作出应有的贡献。

青少年科技中心党总支供稿

责任编辑:史明昕

相关链接