中国科协直属单位老科协理事会召开喜迎二十大 “我看中国特色社会主义新时代”座谈活动

机关党建 · 2022-09-02

8月31日上午,中国科协直属单位老科协理事会在中国科技会堂召开喜迎二十大“我看中国特色社会主义新时代”座谈活动,学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央重要会议精神,围绕喜迎二十大“我看中国特色社会主义新时代”主题,畅谈心声感受讲好新时代故事,积极弘扬正能量,大力唱响主旋律,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。中国科协原党组成员兼机关党委书记、中国老科协副会长、直属老科协会长王延祜主持会议并讲话。机关离退办主任、直属老科协常务副会长兼秘书长王江宏等全体理事会成员以线下线上方式参加活动。

座谈活动认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,集中传达学习中国老科协第七次全国会员代表大会会议精神,学习讨论了《中国老科协创新发展评估指标体系》有关内容并提出意见建议。大家纷纷表达迎接党的二十大胜利召开的喜悦心情,畅谈中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,畅谈科协始终与党同心同德的奋斗历程,展现老同志对党的无限忠诚,对科协事业的深厚感情。

王延祜同志指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在喜迎党的二十大之际,召开直属老科协理事会座谈活动具有重要意义。老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位,是中国共产党党的建设一个特色。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,今年5月份中共中央办公厅印发了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,以党建引领推动新时代离退休干部工作高质量发展。老同志们要充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,为党和国家及科协事业作出新贡献。

王延祜同志强调,为进一步贯彻落实习近平总书记对老科协工作的重要指示和全国老龄工作会议精神,按照中国老科协第七次全国会员代表大会安排部署,直属老科协将切实加强自身组织建设,不断提升服务全局和老科技工作者的水平,积极组织引导离退休干部党员深入学习新时代党的创新理论,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,竭诚为老科技工作者服务,把科学普及、科技创新、政策咨询、为民服务等各项工作做得更好,努力开创直属老科协工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

机关离退办党委供稿

责任编辑:史明昕

相关链接