战略发展部党支部集体学习《习近平谈治国理政》第四卷

机关党建 · 2022-09-13

9月7日,战略发展部党支部召开全体党员会议,结合《习近平谈治国理政》第四卷的学习交流学习心得,谋划事业发展。

大家认为,《习近平谈治国理政》第四卷是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同优秀传统文化相结合的最新成果,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的新的飞跃。会议强调,要把《习近平谈治国理政》第一卷到第四卷作为有机整体学习,全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为实践成效。

大家表态,战略发展部全体同志要坚持理论学习常态化,系统掌握马克思主义的世界观和方法论,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,作为推动事业向前发展的根本遵循。要及时掌握党中央最新文件和指示精神,把国家发展需要和中央要求作为战略研究主攻方向,对标国际知名智库建设“智汇中国”高端平台,进一步提高《科技界情况》《科技工作者建议》等智库产品质量。要时刻跟进国内外科技、经济等最新动态,把准社会变革趋势和群团改革方向,不断提高战略思考前瞻性、政策研究敏感性、综合规划严谨性。要创新党支部学习形式,实现党建业务相融相促,以团队整体理论素养提升带动谋事干事能力精进。

中国科协战略发展部供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接