会堂党员干部参加王进展同志讲党课活动

机关党建 · 2022-08-04

7月29日下午,为庆祝中国共产党成立101周年、迎接党的二十大胜利召开,中国科协党组成员、书记处书记王进展同志以《推进党建强会、依法治会、民主办会与服务兴会的有机统一》为题,讲授“走好第一方阵,我为二十大作贡献”专题党课,会堂全体党员、干部60余人集中参加活动。

王进展同志从学会治理的重大意义、突出问题、主要内涵和深化学会治理改革的建议等4个维度全面阐述学会发展现状、存在问题及破解方法,提出对科技类学会治理的观察与思考。王进展同志的党课数据详实、分析透彻,对于会堂党员干部充分认识完善学会治理能力和水平、发挥科协系统一体两翼作用的重要性具有很大帮助。大家表示,今后要加强对科协中心工作的学习领悟,将科协党组、书记处的决策部署转化为具体生动实践,为建设有温度可信赖的科技工作者之家贡献会堂力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中国科技会堂党委供稿

责任编辑:史明昕

相关链接