山东省委领导批示肯定省科协智库建议

头条新闻 · 2022-08-03

近日,山东省科协编报的《浙江省发展科创金融的做法对我省的启示》获山东省委书记李干杰、副省长凌文等领导同志的批示肯定。

科创金融是实施创新驱动战略、加快构建现代产业体系的重要组成部门。在济南获批全国首个科创金融改革试验区的背景下,借鉴科创金融发展较早地区经验推进山东省科创金融高质量发展,对深化金融支持科技创新和服务实体经济、推进山东新旧动能转换综合试验区建设具有重要意义。山东省智库专家在充分调研浙江省科创金融发展做法与经验基础上,围绕建立多元化的科创融资体系、为科创型企业提供更灵活的融资方式,采取务实措施、加大牵引“鲁商回归”力度,发掘科技界的学术优势、为山东省科创金融提供人才和技术原动力等方面,有针对性地提出了建议。

山东省科协将以服务全省高质量发展为目标,进一步发挥省智库专家队伍作用,办好做精《院士专家建议直通车》,加强具有前瞻性和可操作性的决策咨询建议的报送,为党和政府科学决策提供智力支持。

山东省科协供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接