中国科技会堂党委开展“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课活动

机关党建 · 2022-08-03

为庆祝中国共产党成立101周年、迎接党的二十大胜利召开,7月29日,会堂党委书记、总经理余建坤为会堂在职党员和积极分子做“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课报告,约70人参加。

余建坤以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ‘走好第一方阵 我为二十大作贡献’”为题,结合学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,作为党和国家必须长期坚持的指导思想进行了全面阐述。

余建坤强调,下半年工作,一要深化理论武装,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和学习贯彻宣传党的二十大精神,强化对会堂干部职工的思想政治引领,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦靶心,立足会堂主责主业,做好科协重大会议重点任务的服务保障,“抢赶追补”扎实开展经营工作,努力推进对外开放服务。三要全面推进“提质增效 争创一流”行动,不断提升会堂软硬件服务能力,全面落实绩效考核的各项任务。四要坚持底线思维,守住安全生产、疫情防控底线,防范化解各种风险隐患,要贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,严格按照北京市、科协党组书记处关于疫情防控的部署,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,为党的二十大胜利召开创造良好环境。五要坚持自我革命,深入开展党风廉政建设和反腐败工作。

会堂全体党员、干部纷纷表示,要把专题党课精神与本职工作融会贯通,围绕科协中心工作,聚焦会堂全年工作要点,落实党史学习教育常态化长效化,扎实开展我为群众办实事,持续发力开展 “提质增效 争创一流”行动,以昂扬斗志和饱满热情创造优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中国科技会堂党委供稿

责任编辑:史明昕

相关链接