中国科技会堂党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

机关党建 · 2022-08-26

8月22日,中国科技会堂党委理论学习中心组召开2022年第3次学习扩大会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。班子成员和中层以上管理干部20余人参加会议,党委书记、总经理余建坤主持会议并做总结讲话。

 

会上,余建坤首先传达了中国科协党组理论学习中心组2022年第7次学习扩大会精神和《中国科协机关党委关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》,并结合个人体会领学《坚持党的全面领导》等内容,之后,班子成员梁华、胡富梅分别围绕《统筹疫情防控和经济社会发展》和《以伟大自我革命引领伟大社会革命》等相关章节,作了重点发言。

会议指出,会堂全体党员干部要提高政治站位,充分认识《习近平谈治国理政》第四卷出版发行的重要意义,以此为契机,坚持深学细悟,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不断强化政治机关意识,走好第一方阵。

会议强调,各党支部和全体党员要把学习《习近平谈治国理政》第四卷同落实党中央决策部署和习近平总书记关于群团工作、科技工作、科协工作的重要指示批示精神紧密结合起来,同开展“走好第一方阵,我为二十大作贡献”主题实践活动紧密结合起来,同会堂的服务保障、疫情防控、安全生产、“提质增效 争创一流”行动等重点工作结合起来,切实把学习成效转化为推动会堂发展的强大力量和生动实践。

会议要求,各党支部和党员干部要自觉把认真学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党委理论学习中心组要发挥示范引领作用,各党支部、青年理论学习小组要及时学、专题学,以更加主动的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还学习了党中央近期印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》。

中国科技会堂党委供稿

责任编辑:史明昕

相关链接