中国科技会堂资助广西小江村党群服务中心改建工程圆满竣工

机关党建 · 2022-08-17

2021年7月,为认真贯彻落实党中央国务院关于乡村振兴战略部署和中国科协党组书记处有关要求,切实深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,中国科技会堂决定资助广西贵港市桂平市紫金镇小江村部分资金,改扩建村党群服务中心和篮球场,帮助改善和提升村党支部、村委会办公条件和村民文化活动环境。历时一年多的施工建设,近日该工程圆满竣工。

(改造前)

(改造后)

项目立项前,科技会堂主动对接当地党委政府,了解需求,共同谋划设计。立项后,双方努力克服疫情及雨季等带来的不利影响,积极沟通协作,精心组织实施。科技会堂原副总经理、时任贵港市委常委、副市长杨绍丽多次现场指导,及时了解跟踪工程进度,保证了工程如期竣工。该项目在原基础上增加了老年活动中心和乡村文明积分室等功能,篮球场增加了围栏,有效改善了村党支部和村委会办公条件,方便了村民和学生开展文化体育活动。小江村所在镇党委政府多次对科技会堂给予的无私援助表示感谢。科技会堂被贵港市评为助力乡村振兴先进单位。

下一步,科技会堂将进一步深入学习领会习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示批示精神,按照中央和中国科协党组书记处工作部署要求,在实现乡村振兴工作中不断作出新的成绩。

中国科协会堂 供稿

责任编辑:史明昕

相关链接