喜迎“七一”建党节,浙江省各级科协积极开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立101周年,传承红色基因,赓续红色血脉,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,浙江省各级科协积极开展主题党日活动。

6月27日,湖州德清县科协开展“喜迎七一  弘扬科学家精神”主题党日活动,深入学习浙江省第十五次党代会精神和湖州市委“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践动员大会精神。全体党员还来到新市镇参观了浙江省级科学家精神教育基地——钟兆琳故居及新市镇党史馆。

此次活动通过弘扬科学家精神,激励了湖州德清县科协党员干部爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神和育人精神。全体党员热情高涨,更加坚定了爱党爱国的理想信念。

7月1日,绍兴市科协开展“科普为民促发展 两个先行党旗扬”庆祝建党101周年主题党日活动。以重温入党誓词、开展党课宣讲、组织揭牌上线、朗诵爱国诗歌等方式,铭记奋斗历程,汲取前进力量。


参加党课学习的党员干部纷纷表示,这次学习既是一次深刻的党性教育,也是一次全面的精神洗礼,要学深悟透,将学习成效转化为积极工作的强大动力,以更加饱满的热情,更加务实的作风,用心、用情、用力做好科协工作,担当使命、彰显作为。

同在7月1日当天,台州市椒江区科协开展“初心不改峥嵘路,光荣在党五十年”七一建党节走访慰问活动。为有着50年党龄的老党员张昌福颁发“光荣在党50年”纪念章。这份沉甸甸的纪念章意义非凡,代表的是党对老党员的关爱和关怀,更是对一路拼搏奋进的共产党人的充分肯定。

“这枚纪念章既是荣誉,更是责任。”张昌福表示将一如既往地关注和支持科协工作,多献良策、不断发挥余热,为椒江经济社会高质量发展贡献力量。

此次慰问活动,也给新党员带来了很大的触动,深切感受到身为党员应发挥先锋带头作用,齐心协力为党、为国家贡献力量。(来源: 湖州德清县科协、绍兴市科协、台州椒江区科协  编辑:许恩婳)

浙江省科协供稿

责任编辑:张达

相关链接