科技会堂离退休支部开展换届工作

机关党建 · 2022-07-29

7月26日,科技会堂离退休支部召开党员大会进行换届工作,选举产生新一届支部委员会,近40名离退休党员参加会议,党委书记、总经理余建坤带领会堂领导班子和党委成员到会祝贺并讲话。

余建坤对离退休支部顺利完成换届工作表示祝贺,他指出,三年来会堂离退休支部在党委带领下,团结引领广大老党员老同志认真学习领会党的十九大及十九届历次全会精神,自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极参加不忘初心牢记使命主题教育、党史学习教育、庆祝建党百年等许多重大教育活动,始终心系科协、情系会堂,为会堂改革发展发挥余热,贡献力量,表现出了很高的政治素质和觉悟,为在职同志树立起了学习的榜样。

余建坤希望,新一届支委班子成立后,要按照《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》要求,继续加强支部建设,强化组织功能,抓好管理教育,团结带领老党员老同志深刻领悟“两个捍卫”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大是大非面前旗帜鲜明立场坚定,始终听党话跟党走。同时主动听取和征求他们意见建议,用心用情落实好关爱帮扶和慰问制度,让老同志们老有所学老有所乐老有所养,发挥自身优势,为科协和会堂事业做出新贡献。

会后,党支部书记石刚为与会同志讲授了党课。

中国科技会堂党委供稿

责任编辑:史明昕

相关链接