学会服务中心第二党支部开展“走好第一方阵,我为二十大做贡献 ”7月主题党日活动

机关党建 · 2022-07-21

7月19日下午,为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,按照中国科协机关党委关于“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课统一部署,学会服务中心第二党支部组织开展“走好第一方阵 我为二十大做贡献”系列主题党日活动。支部党员参加了活动,会议由支部书记张建华同志主持。

本次活动分为三个阶段:第一阶段为集中学习,与会党员集中学习了《7月1日习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼发表重要讲话精神》《张玉卓同志在中国科协党组召开2022年第二十八次理论学习中心组集体(扩大)学习会上的讲话》等文件精神;第二阶段为专题党课,王安宁同志以《踏着先烈的足迹前进》为主题讲党课;第三阶段为党员交流研讨。

在香港回归祖国25周年之际,习近平总书记深刻指出:“香港已实现由乱到治的重大转折,正处在由治及兴的关键时期。”我们要发挥好服务联系科技工作者桥梁和纽带作用,聚焦推动一流学会和一流期刊建设,紧密联系服务港澳台科技工作者,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

本次讲党课是为激发支部党员参与党建工作热情和活力开展的集中学习活动,按照中心第二党支部“党员轮值负责制”安排,王安宁同志通过革命故事分享,并结合自身工作感悟给大家上了一堂生动的党课。

通过交流研讨,大家一致认为,此次党课主题鲜明,全体党员又一次接受党史和红色传统教育,不仅加强了思想武装,强化党性历练,而且增强了爱党爱国、对党忠诚的坚定理想信念。大家表示,要向默默奉献的平凡英雄学习,在各自岗位上做到心中有信仰,脚下有力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学会服务中心第二党支部供稿

责任编辑:史明昕



相关链接