中国科协与印尼海洋与投资统筹部签署合作意向书

头条新闻 · 2022-07-11

当地时间7月9日,中印尼高级别对话合作机制第二次会议期间,在国务委员兼外长王毅和印尼对华合作牵头人、海洋与投资统筹部长卢胡特共同见证下,外交部部长助理吴江浩代表中国科协同印尼海洋与投资统筹部副部长乔迪在巴厘岛共同签署了《中国科学技术协会与印度尼西亚共和国海洋与投资统筹部关于海洋科技领域的合作意向书》(以下简称“合作意向书”)。

合作意向书积极落实中印尼高级别对话合作机制下双方达成的关于加强海上合作的共识,着力推动双方海洋科技领域合作。合作意向书主要内容包括:共同开展“印尼国家海洋人工智能平台”建设、推动中国与印尼海洋产业在数字化领域的全面合作等。

“印尼国家海洋人工智能平台”项目旨在提高数字化技术在印尼渔业捕捞和保护领域的应用能力,并为中印尼未来在其他智慧海洋领域开展合作提供基础平台。该项目已纳入中印尼高级别对话合作机制第二次会议成果清单,拟于2023年开始逐步实施,将丰富中印尼海上合作内涵,助力构建双边关系“四轮驱动”新格局。

中国科协国际合作部供稿 

责任编辑:刘冰心

相关链接