中国岩石力学与工程学会赴晋绥边区革命纪念馆开展“众心向党、自立自强”党史学习教育主题党日活动

为引深党史学习教育,坚持以深学促实干,推动党史学习教育不断往深里走、往实处走。7月9日,中国岩石力学与工程学会党委联合中国科协信息中心党支部及中国科协学会党建示范工作联合体共同组织开展“众心向党、自立自强”党史学习教育主题党日活动。

清晨细雨蒙蒙,来自中国科协信息中心、中国岩石力学与工程学会、中国植物保护学会、中华预防医学会、中国地球物理学会、中国自动化学会、中国农业工程学会、中国地质学会、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室和柳林能源与环境院士工作站10家单位、21位代表怀着澎湃的心情走进晋绥边区革命纪念馆,在贺龙元帅雕像前集体默哀,在毛泽东和周恩来路居前重温入党誓词,参观了任弼时、贺龙等同志的路居、旧居、晋绥干部会议会址,学习晋绥边区军民艰苦卓绝、可歌可泣的革命斗争史。

著名的“晋绥干部会议”,就在这里的晋绥军区礼堂召开,当年毛主席发表了《在晋绥干部会议上的讲话》和《对晋绥日报编辑人员的谈话》,并亲笔题写了土地改革和新民主主义革命时期的总路线、总政策,对全国新老解放区的土改、整党工作,以及全国解放战争的胜利产生了深远影响。

通过参观学习,让大家深刻感受到了幸福生活的来之不易,党员干部纷纷表示,一定要倍加珍惜无数先烈们用热血和生命换来的和平生活,大力弘扬革命精神,赓续红色血脉,奋进新时代,起航新征程。

中国岩石力学与工程学会供稿

责任编辑:唐志荣

相关链接