四川省科协召开党组会议传达学习省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神

2月14日,四川省科协召开党组会议,传达学习省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,研究贯彻落实具体举措。省科协党组书记、副主席毛大付主持会议。

会议认为,省委书记彭清华的主题报告,全面贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和省委十一届十次全会精神,紧紧围绕推进马克思主义中国化时代化这条主线,着重从坚持党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义等7个方面进行了深刻论述。省委书记彭清华的主题报告具有很强的政治性、思想性和指导性,既有理论高度,又紧密结合四川实际,很“接地气”。

会议要求,省科协要认真扎实抓好学习领会,在各项工作中深化落实。要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,从“知其然”到“知其所以然”,加深对这一当代中国马克思主义和二十一世纪马克思主义的理解。要坚决拥护习近平总书记核心地位,坚定把对拥护“两个确立”和做到“两个维护”落实在习近平总书记对科协“四服务”重要指示的实效中。要进一步增强对创新驱动发展的深刻认识和行动自觉,决心发扬新时代愚公移山精神,以全员“保姆式”服务和永不落幕的“科创会”推动“天府科技云服务”高质量发展,为全省产业技术创新和全社会创新创造贡献科协力量。要进一步增强对推动有效市场和有为政府更好结合的深刻理解和坚定行动,进一步发挥市场机制在“天府科技云”科技供需适配中的决定性作用,同时更好发挥科协组织优势,为注册科技工作者和企事业单位提供“一人一策”“一单一策”精准服务,为全省创新驱动高质量发展作出更大贡献。

会议还传达学习了中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》文件精神、省委农村工作会议精神和省委省政府2022年“三农”工作相关意见、省纪委十一届六次全会精神,研究了其他事项。

省科协党组成员参加会议,省纪委监委驻科技厅纪检监察组相关同志、省科协厅级干部及相关部门负责同志列席会议。(余永刚)

四川省科协供稿

责任编辑:张达

相关链接