广西科协采用行动学习法研讨“党旗领航 科创有我”喜迎二十大系列活动

2月16日,广西科协采用行动学习法,研讨“党旗领航 科创有我”喜迎二十大系列活动。广西科协党组书记、副主席纳翔,党组成员、副主席刘家凯、何求到场指导并分别作点评。来自广西科协机关各部室、各直属事业单位负责人,直属事业单位中层以上人员参加学习研讨。

学习研讨活动现场

为做好本次学习研讨,全体人员深入学习了习近平总书记对党的建设研究工作重要指示精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,广西壮族自治区党委、自治区党委区直机关工委和中国科协的有关文件精神。与会人员分为2个组,在促进师的帮助下,采取团体列名、头脑风暴、开放交流、总结整理等方法,并用鱼骨刺图进行汇总整理。大家围绕主题,踊跃发言,积极交流,气氛热烈。各组分别进行了汇报。

纳翔提出,通过行动学习法进行学习研讨,形式新颖,方法灵活,群策群力,开阔了视野,激发了灵感,增进了交流,效果明显,有利于促进党建与业务深度融合。要以迎接服务党的二十大、宣传贯彻党的二十大精神为主线,以党的政治建设为统领,着力巩固拓展党史学习教育成果,着力深化模范机关创建,着力推进机关基层党组织“提质聚力”。要把本次行动学习成效融入全年机关党建工作重点,科学谋划全年机关党建工作,坚持“在学中干、在干中学”,创新机关党建设工作方式方法,不断提高机关党建工作质量。 (盘健斌  编辑:黄祥豪)

广西科协供稿

责任编辑:张达

相关链接