湖北省科协召开党风廉政建设宣传教育月活动暨清廉机关建设工作会

9月8日上午,湖北省科协召开党风廉政建设宣传教育月活动暨清廉机关建设工作会,湖北省科协党组书记、副主席叶贤林主持会议并讲话,湖北省纪委监委派驻纪检监察组副组长叶宇新出席会议,省科协全体机关干部,直属事业单位处级干部和纪检委员参加会议。

叶贤林说,要提高思想认识,认真开展党风廉政建设宣传教育活动,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,用实际行动坚持“严”的主基调不动摇,切实增强不违纪、不违规的“免疫力”。要强化组织领导,做好工作统筹,切实把党风廉政建设宣教月系列活动的各项工作任务抓实抓好,推动省科协全面从严治党向纵深发展,确保宣传教育活动取得实实在在的效果。

叶贤林要求,要充分认识加强清廉机关建设对湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的重大意义,要进一步增强政治责任感,切实扛起主体责任,坚决落实好省委部署要求。要结合科协职能职责,认真落实清廉机关建设工作任务,积极营造良好的政治生态和发展环境。要与所属学会和广大科技工作者之间构建良好的“亲”“清”关系,不断提升科协组织的亲和力、吸引力、组织力和凝聚力,团结引领广大科技工作者投身科技强省建设。

叶贤林讲到,要加强党性锤炼,提升政治理论素养,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”体现在履职尽责和日常言行上。要树牢理想信念,严肃党规党纪,不闯“雷区”不越“红线”,切实增强廉政意识和拒腐防变能力。要层层压实传导责任,坚持问题导向,加强省委巡视反馈问题整改。要发扬拼、抢、实作风,形成工作合力,始终保持“赶考”的清醒,深入推进全面从严治党,建设“好正实优”的清廉机关。

会上,湖北省科协党组成员、副主席、机关党委书记余军就省科协推进清廉机关建设有关工作安排作说明。会议集中观看了警示教育片。

湖北省科协供稿

责任编辑:尹莉华

相关链接