北京市科协2021年宣传意识形态工作会议召开

9月2日,北京市科协召开2021年宣传意识形态工作会议,市科协党组成员、副主席刘晓勘出席会议并讲话。会议由市科协调研宣传部部长刘发贤主持。

会议对市科协今年以来的宣传意识形态工作情况进行了总结,传达讨论了市科协意识形态工作责任制清单,通报了市科协网络新媒体平台建设情况,对下一阶段宣传意识形态工作进行了部署。机关部门、事业单位对做好宣传意识形态工作进行了交流讨论,提出了意见建议。 

刘晓勘充分肯定了今年以来市科协在宣传意识形态工作中所取得的成效,对下一步加强意识形态工作提出了三点要求。一是要不断加强理论武装。市科协全体党员干部要充分认识意识形态工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断树牢责任意识,筑牢做好意识形态工作的思想根基。二是要全面深入找差距。要从工作中的具体问题出发,查摆风险漏洞、弄清薄弱环节,加强风险防范能力,切实提高市科协意识形态工作的制度化规范化水平。三是要持续强化制度执行。要严格对照市科协意识形态工作责任制清单,厘清意识形态工作的具体任务,夯实各级责任,确保意识形态责任制落到实处。      

市科协机关各部门、各事业单位主要负责人和宣传意识形态工作负责同志参加会议。

北京市科协供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接