重庆市科协举行党史学习教育第十二次集体学习会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会

9月3日,重庆市科协举行党史学习教育第十二次集体学习会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议以“党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就”为主题,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的具体内容以及相关理论文章,并交流学习心得。

重庆市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话,市科协党组领导陈昌明、谭明星、牛杰、龙晖和二级巡视员袁强出席。

会上,龙晖、王昌志、付蓉、赖灿辉等同志围绕会议主题,联系思想和工作实际作交流发言,谈学习体会和工作打算。大家表示,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾了党百年来的光辉历程,将党团结带领中国人民创造的伟大成就精辟概括为“新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就”,这是党团结带领中国人民奋斗、牺牲、创造取得的伟大成就。接下来,在奋力实现第二个百年奋斗目标的新征程上,要从“四个伟大成就”中汲取前进的力量,心怀“国之大者”,保持“赶考”心态、“奋斗”状态、“冲刺”姿态,把对党和人民的忠诚,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把科协“四服务”职责体现在岗位上、落实在行动中,为谱写重庆高质量发展高品质生活新篇章作出实实在在的贡献。

王合清在讲话中指出,百年来,党为实现中华民族伟大复兴作出了伟大历史贡献,建立了伟大历史功勋,在中国这片古老的土地上书写了最恢宏的壮丽史诗,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,要从“四个伟大成就”中汲取前行的力量,从新民主主义革命的伟大成就中汲取浴血奋战、百折不挠的力量;从社会主义革命和建设的伟大成就中汲取自力更生、发愤图强的力量;从改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就中汲取解放思想、锐意进取的力量;从新时代中国特色社会主义的伟大成就中汲取自信自强、守正创新的力量。牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,努力为党和人民争取更大光荣。

王合清强调,市科协系统要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,学出坚定信念、学出使命担当,在科协工作中抓好突出政治功能、提升服务功能、强化文化功能、拓展开放功能的系统工程,进一步增强政治性、先进性、群众性,坚持改革创新,奋力打造全国地方科协综合改革示范区。要通过学习党的历史深刻认识,面对新形势、新任务、新要求,科协工作内容、工作形式必然会有所变化,但以人民为中心的根本立场不会变,贯彻党的群众路线、为科技工作者服务的宗旨理念不会变。要在党史学习教育中把为人民群众服务和为科技工作者服务有机统一起来,真正形成联系广泛、服务科技工作者的科协工作体系,不断提升科技为民的广度、深度、精度,为高水平科技自立自强作出科协组织的扎实贡献,在时代大考中交出优异答卷。

重庆市纪委监委驻市科技局纪检监察组负责人,市科协秘书长,机关副处级以上领导干部,直属单位负责人参加会议。(渝科 编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接