甘肃省科协召开第十三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议

8月31日,甘肃省科协召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次研讨交流暨第十三次党组理论学习中心组学习(扩大)会议。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并讲话,省科协领导班子成员、机关各部门、各直属事业单位副处级以上人员参加会议。

会议传达学习了中国共产党甘肃省第十三届委员会第十四次全体会议精神及甘肃省委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班精神;习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神及中共中央办公厅印发的《〈关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见〉的通知》精神;习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《省直部门机关党委工作规范》。

会上,省科协领导班子成员、机关各部门负责人围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行研讨交流,结合各自工作实际谈体会悟思想,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。

陈炳东指出,省科协各部门、各单位要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神及各项讲话精神的重大意义,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。学懂弄通就是在日常工作中要注重及时学习、经常学习,使理论学习成果得到巩固与加强,并在不断学习中汲取新的理论“营养”,以便更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创科协事业发展新局面,助力乡村振兴和高质量发展。做实就是要在日常工作中目标清晰、任务明确、责任到位,坚持行动至上、实干至上,不空喊口号,不搞形式主义,把讲话精神和当前工作结合起来,抓好党的建设、业务工作和纪律作风,全力推动科协工作更上新台阶。


相关链接