中国材料研究学会秘书处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年8月18日上午,中国材料研究学会秘书处党支部按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,在学会办公室召开了党史学习教育专题组织生活会。中国科协机关党委(学会党建办公室)学会党建处副处长王辉,科技社团党委办公室(纪检室)主任林旦旦参会指导。学会党委委员、秘书长张增志参加会议,秘书处党支部全体党员参会,党办主任王玉瑛主持会议。

为了开好党史学习教育专题组织生活会,党支部首先在会上组织大家再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习传达中国科协《有关全国学会开展作风建设突出问题专项整治工作方案》的通知精神。党支部书记韩雅芳代表党支部向大会报告2021年上半年党支部工作情况,重点是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况。对这次组织生活会前党支部做的理论学习、明确主题、梳理分析、专题研讨、查摆问题、开展谈心等相关的准备工作进行了说明。随后党支部遵循"团结一批评一团结"的方针,组织全体党员畅谈学习心得和体会,并对照检查开展批评和自我批评。

党委委员、党支部书记韩雅芳带头分享了“学习党史,不忘初心,努力实践党的三大优良传统”等方面的感悟,并进行了坦诚、深刻的批评和自我批评。参会党员按照党史学习教育的相关要求,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,明确整改方向,作出整改承诺。科技社团党委办公室(纪检室)主任林旦旦对组织生活会作了点评,中国科协机关党委(学会党建办公室)学会党建处副处长王辉简要介绍了中国科协学会党建办公室的主要工作和机构设置,对多年来材料学会科学家们对科协工作的支持和付出表示感谢,同时对学会未来发展提出了三点思考和建议。学会秘书长张增志代表学会对中国科协和科技社团党委领导来材料学会指导工作表示感谢,对改进学会工作提出的意见和希望,进一步明确了努力方向。学会要高度重视,认真研究抓好整改落实。中国材料研究学会肩负着我国新材料领域学术、智库、科普的社会责任,学会要充分发挥人才优势,加强国际交流与合作,为国家新材料发展做出积极的贡献!

相关链接