“2021年中俄数字经济示范项目”医疗器械专场项目路演举办

工作动态 · 2021-09-05

9月2日下午,“2021年中俄数字经济示范项目”医疗器械专场项目路演举办。本次活动由中国科学技术协会、俄罗斯科学工程协会联合会主办,中国科协科学技术传播中心、斯科尔科沃创新中心、天使百人会、优卅青年服务中心共同承办。


天使百人会教育投资委副主任、MBDK国际集团董事长、极创资本创始合伙人刘新,天使百人会基金合作委副主任、北京金坛资本管理有限公司创始合伙人黄华伟,天使百人会医疗大健康投资委委员、北京中建宝源工程顾问有限公司总经理齐建新等行业专家及投资机构代表就路演企业发展前景、核心技术研发能力等方面进行探讨和交流。四十余家国内外相关机构代表参加观摩交流,多家机构当场表示了深入对接的要求。

    来自医疗器械领域的俄罗斯科技企业ExoAtlet和Habilect,来自中国的北京骨中笑科技有限公司等相关负责人参加了本期路演。ExoAtlet研发的ExoRehabilitation项目是向有运动障碍的成人和儿童提供康复工具,并为残疾人、老年人和工人提供外骨骼的一项技术。Habilect自主研发基于高精度非接触式传感器研发的多功能医疗系统Habilect,采用高精度非接触式传感器的综合体,用于运动的生物力学诊断、重心分析、运动治疗课程、在诊所和家中激励和监测患者。北京骨中笑科技有限公司通过模拟海洋蠕虫于水环境中的仿生学,研发液体环境(血液)中高强度的断骨粘接材料,粘接剂在人体内可生物降解,诱导骨组织再生。

中国科协科学技术传播中心供稿

责任编辑:吴俣桐

相关链接