“创新服务吕梁行”活动助力吕梁特色农业产业发展

工作动态 · 2021-09-30

9月26-27日,由中国科协企业创新服务中心主办,中国农学会承办的“创新服务吕梁行”活动深入山西省吕梁市岚县、临县开展科技创新服务活动。活动邀请朱有勇、李天来院士等20位专家开展吕梁特色农业产业技术咨询与培训,助力吕梁特色农业产业发展。

朱有勇院士团队现场帮扶

李天来院士和朱有勇院士分别围绕设施农业发展的前景和马铃薯新品种筛选在两地开展培训。百果园集团付占芳研究员等专家赴岚县界河口镇会里村、东口子村沙棘引种示范基地和加工厂进行指导;沙棘专家李永海通过视频进行了远程技术指导;山西农业大学副研究员贺润平等专家到临县千年枣林、罗家山自然村、功能食品加工厂等地进了指导,并在北京林业大学常晨博士指导下对临县千年枣林古枣树树龄检测进行了取样;油莎豆专家李子勇对千年枣林林下试种油莎豆进行了远程指导。专家现场与临县兴台合作社进行座谈,就合作社引进百果园先进种植技术进行交流。

此次创新吕梁行服务活动服务120多位当地农技人员,旨在助力吕梁农业产业提质增效。

中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:吴俣桐

相关链接