2021年中国科协“建功新时代、岗位做贡献”调研能力比赛举办

工作动态 · 2021-09-29

9月27日下午,由中国科协直属机关工会主办,中国科协创新战略研究院承办的中国科协“建功新时代、岗位做贡献”调研能力比赛举办。比赛由中国科协直属机关工会常务副主席杨容主持,经初选的来自科协机关及直属单位工会选派的18位选手参加比赛。

为保证比赛的质量与公正,此次比赛邀请北京市科学技术协会原党组书记夏强,中国社科院数量经济与技术经济研究所技术经济研究室主任、研究员吴滨,中国科学院科技战略咨询研究院研究员万劲波,中国科学技术发展战略研究院国际科技关系研究所所长何光喜及中国科协直属机关工会3位常委担任评委。

比赛现场气氛活跃而热烈,参赛选手们从调研报告的选题、调研方法、调研过程及调研结果的运用等多方面展示调研能力。专家评委从每位参赛选手调研主题的确定、内容的设计、方法的选择和调研能力等方面作点评并给出意见,选手们纷纷表示收获颇丰。

此次调研能力比赛结合中国科协2021年度重点工作和“开放发展年”主题,展示了中国科协党史学习教育的成果,展现了中国科协职工深入实际、深入基层、深入群众,察民情、访民意的调研本领。中国科协直属机关工会计划继续开展更多丰富多彩的岗位练兵活动,发挥好中国科协直属机关工会联系干部职工的桥梁和纽带作用,为科协事业高质量发展和科协文化建设贡献力量。

中国科协直属机关工会、创新战略研究院供稿

责任编辑:刘畅

相关链接