张玉卓到中国三峡集团调研

头条新闻 · 2021-09-25

9月24日下午,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓到中国三峡集团调研,并与中国三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,党组副书记、总经理韩君等交流座谈。

张玉卓听取了中国三峡集团新能源开发运营、电力生产配售、流域调度管理、生态环境投资运营、国际能源投资承包以及工程建设与咨询等业务情况的介绍,对中国三峡集团深入贯彻落实习近平总书记在考察三峡大坝时的重要讲话精神,推动科技自立自强、促进生态环境保护作出的贡献给予充分肯定。他指出,中国科协将全面贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥组织和人才优势,与中国三峡集团在高端人才引进、推进清洁能源发展和深化国际科技交流等方面加强合作,为我国“双碳”目标如期实现、加强国际科技组织建设等方面作出更多积极贡献。

雷鸣山对中国科协长期以来对中国三峡集团的支持表示感谢,希望中国科协在组建产学联合体、推进国际学术交流和开展科技志愿服务等方面继续给予支持和指导。

中国科协、三峡集团有关负责人参加调研。

中国科协宣传文化部、信息中心供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接