中国科协与国家林草局签署全面战略合作协议

发展动态 · 2021-09-02

9月1日,中国科协与国家林草局在京签署全面战略合作协议。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,国家林草局局长、党组书记关志鸥出席有关活动。

张玉卓指出,《协议》的签署,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,特别是习近平总书记考察塞罕坝林场重要指示精神的务实举措和有力抓手。中国科协和国家林草局进一步深化合作,团结动员林草科技工作者以所研所学做好科普、学术、智库服务,应对“双碳”挑战,建设美丽中国,是时代赋予的使命,也必将创造新的价值。

关志鸥强调,双方持续开展务实合作,牢牢把握国家重大战略需求,推动资源共享、优势互补,有利于促进林草领域学术交流、科学普及、决策咨询等工作深入开展,助力“双碳”目标如期实现,必将为我国生态文明建设、推动构建人类命运共同体作出更多积极贡献。

中国科协党组成员、书记处书记束为与国家林草局副局长、党组成员彭有冬代表双方签署协议。根据《协议》,中国科协与国家林草局将围绕加强学术交流、推动林草科技创新,开展科普惠民、提高公众科学素质和生态文明意识,打造高端智库、助力实现碳达峰碳中和与绿色转型发展,创建一流学会、服务林草重大战略,拓展开放信任合作、加强国际科技组织建设等方面进一步加强合作。

张玉卓一行还对国家林草局林草生态网络感知系统建设情况进行了调研。

中国科协、国家林草局相关负责人参加有关活动。

来源:中国科协宣传文化部、信息中心

相关链接