工程创新服务全球可持续发展高级别研讨会举办

工作动态 · 2021-09-18

9月5日,由世界工程组织联合会、中国科学技术协会主办,世界工程组织联合会中国委员会、技术创新专委会、南开大学联合承办的2021服贸会“工程创新服务全球可持续发展高级别研讨会”在北京国家会议中心举办。

中国工程院原副院长、中国工程院院士邬贺铨,世界工程组织联合会主席、南开大学学术委员会主任、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长龚克,中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚,中国电子学会副理事长兼秘书长陈英,世界工程组织联合会中国委员会秘书长、中国科协科学技术传播中心副主任陈锐,北京市科学技术协会副主席、北京工程师学会常务副理事长孟凡兴,发展中国家科学院院士、欧洲科学院院士、厦门大学讲席教授吕永龙,世界工程组织联合会能源委员会副主席、太原理工大学副校长孙宏斌,英特尔全球副总裁、英特尔中国研究院院长宋继强,商汤教育总经理高焱,云账户首席技术官邹永强,以及来自政、产、学、研等领域的专家学者出席本次活动。

本次研讨会围绕“工程创新服务可持续发展”这一主题,从联合国2030可持续发展目标的经济、社会、环境三个维度出发,分为三阶段。各阶段的研讨题目依次为“工程创新培育可持续发展经济新动能”、“工程创新构建可持续发展社会美好未来”、“工程创新助力实现可持续发展宜居环境”,发言嘉宾结合所从事的领域分享了精彩观点。

本次研讨会同时开通了线上直播,世界工程组织联合会中国委员会的委员、专家,以及来自清华大学、南开大学的百余名师生在线上进行收看。

此次世界工程组织联合会还受邀参加了2021中国国际服务贸易交易会的展览环节,构思设计了“工程创新服务可持续发展”主题展览。展览以线上线下相结合的形式,向公众普及推广17个联合国2030可持续发展目标,展示工程促进相关可持续发展目标实现的优秀创新实践案例,推广工程服务可持续发展的有益经验。

中国科协科学技术传播中心供稿

责任编辑:吴俣桐

相关链接