湖北省科协召开党组会传达学习习近平总书记重要指示精神

9月14日上午,湖北省科协召开党组会,传达学习习近平总书记在河北省承德市考察时的重要指示精神,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,向第32届国际航空科学大会、可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信以及给全国高校黄大年式教师团队代表的回信等重要精神。会议由湖北省科协党组书记叶贤林主持。

会议指出,湖北省科协全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示重要讲话精神上来,认真贯彻落实党中央战略布局和湖北省委工作要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要时刻牢记习近平总书记对科协组织的殷殷嘱托,坚持对标对表,认真履职尽责,推动科普湖北、科创湖北、科慧湖北、科技工作者之家建设落实到位。

会议强调,要全面加强党对科协工作的领导,切实加强对科技工作者的政治引领,为湖北高水平科技自立自强作出贡献。要进一步加强科协干部队伍建设,以科协党校为平台,举办培训班,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党史的学习,抓好“我为群众办实事”落实,形成科协风清气正的良好政治生态。

湖北省科协供稿

责任编辑:尹莉华

相关链接