“2021年中俄数字经济示范项目”信息技术专场项目路演举办

工作动态 · 2021-08-04

7月29日下午,“2021年中俄数字经济示范项目”信息技术专场项目路演举办。本次活动由中国科协、俄罗斯科学工程协会联合会主办,中国科协科学技术传播中心、斯科尔科沃创新中心、天使百人会、优卅青年服务中心共同承办。

天使百人会TMT投资委主任、创势资本董事长汤旭东,天使百人会种子基金合伙人、北京掌上通网络技术股份有限公司董事长肖庆平,天使百人会投资学院课程委员会委员、MBDK国际集团董事长、极创资本创始合伙人刘新等行业专家及投资机构代表,就路演企业发展前景、核心技术研发能力等方面进行探讨和交流。四十余家国内外相关机构代表参加观摩交流,多家机构当场表示了深入对接的要求。

来自俄罗斯科技创新企业Dioram,来自中国的北京灵犀微光科技有限公司、北京德知航创科技有限责任公司相关负责人参加了本期路演。俄罗斯Dioram科技企业的SLAM 技术是面向新兴市场硬件制造商而开发的新一代6自由度inside-out位置跟踪系统。该技术在AR/VR/XR、无人机、未来SLAM、航空航天、机器人技术等各个行业领域被广泛应用。“光波导”AR眼镜是由北京灵犀微光科技有限公司开发的新型AR设备,该技术聚焦于AR设备的瓶颈技术——光学显示,主攻AR产品中的核心器件光学引擎。德知航创科技有限责任公司是一家集无人机研发、生产、销售、服务、培训为一体的创新型企业,产品及服务覆盖无人机产品应用全产业链,用户群体覆盖水利、交通、测绘、科研机构、海事、高校等领域。

中国科协科学技术传播中心相关负责人在致辞中表示,2021年,中国科协科学技术传播中心将继续以“中俄科技创新年”为契机,联合斯科尔科沃创新中心、天使百人会、优卅青年服务中心围绕数字经济及相关领域继续举办中俄路演活动,为中国和俄罗斯企业间提供集成、开放融通的资源共享平台,推动形成服务科技与经济深度融合的长效机制。

中国科协科学技术传播中心供稿

责任编辑:吴俣桐

相关链接