江苏省科协党组召开党史学习教育第五次专题研讨

8月20日,江苏省科协以党组中心组第八次扩大学习会的形式,组织召开党史学习教育第五次专题研讨,围绕深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“两在两同”建新功行动进行学习交流。省科协党组书记孙春雷主持会议并讲话。

学习会上,陈文娟、李千目、杨文新以及机关部门、事业单位负责人代表分别在线上线下交流了学习体会。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,任何时候都坚决听从习近平总书记和党中央的号召,任何时候都坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,传承弘扬伟大建党精神,矢志不渝践行初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展好“两在两同”建新功行动,为开创江苏高质量发展新局面贡献科协力量。

孙春雷在讲话中指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,是对全党走好新的赶考之路的战略动员令。在全省开展“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”行动,是省委贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入践行党的根本宗旨、引导全省上下奋进现代化建设新征程作出的一项重大决策部署。

孙春雷强调,省科协作为履行党和政府联系服务科技工作者桥梁纽带职责的群团组织,要切实提高政治站位,按照省委部署要求,广泛凝聚共识,迅速开展行动,全面发挥省科协各级党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,推动省科协“两在两同”建新功行动走在前列。一要充分认识“两在两同”建新功是坚决响应习近平总书记代表党中央发出伟大号召的实际行动,要把组织开展“两在两同”建新功行动作为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体部署,作为深化党史学习教育的重要载体,与开展“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,团结引领全省科技工作者听党话、跟党走。二要充分认识“两在两同”建新功是坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的务实举措,引导省科协党员干部以昂扬姿态为开创“强富美高”新江苏建设新局面汇聚科协力量。三要充分认识“两在两同”建新功是做好“四服务”工作的内在要求,更加自觉地引导广大科技工作者树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,努力建设“有温度的科技工作者之家”。(江苏省科协机关党委)

江苏省科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接