河南省科协党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究安排相关工作

8月17日下午,河南省科协党组书记王新会主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关文件与会议精神,研究巡视整改、党史学习教育、省科技馆新馆建设等工作。河南省科协领导吕国范和谈朗玉、房卫平、邓洪军、王继芬、杨金河参加会议。

会议认真传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,从西藏发生翻天覆地变化、实现历史性跨越中悟出深刻道理,增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,凝聚推动高质量发展的科技创新力量。要深刻领会在党史学习教育中做到学史力行的重要指示精神,紧扣科协主责主业,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,更好地履行团结引领职责。

会议通报了近期河南省科协向省人大、省政府、省政协领导汇报工作情况。会议指出,省人大、省政府、省政协领导听取科协工作汇报,肯定了科协工作成绩,期望科协在推动高水平科技自立自强、加快建设国家创新高地中有新的更大作为。要认真学习领会,对省领导关注的院士增选、省科技馆新馆建设、院士联谊会筹建、科协条例修订等工作,积极推进落地落实。会议强调,要站在建设开放型、枢纽型、平台型科协组织的高度,加强与各相关省直部门的沟通协调,积极争取政策和资源支持,为科协事业高质量发展营造氛围、创造条件,进一步提升科协组织的“存在感”“话语权”,增强科协工作的影响力。

会议传达学习了河南省委十届十三次全会精神、河南省委省政府《关于加快灾后恢复重建的若干政策措施》和全省疫情防控灾后重建暨经济运行视频调度会精神。会议还研究了河南省科协巡视整改、选人用人专项检查整改、意识形态专项检查整改工作,省科协党史学习教育工作,省科技馆新馆建设相关工作,传达学习了机要密码管理使用相关法规和文件精神等。

河南省科协机关各部室、省科技馆主要负责人列席会议。

河南省科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接