西藏自治区科协召开党组理论学习中心组学习会议专题学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

8月13日下午,西藏自治区科协召开2021年第9次党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,开展交流研讨。会议由自治区科协党组副书记、主席杨开勇主持,在家厅级领导及各部(室)、社负责人参加,自治区党委党史学习教育第十一巡回指导组梁丽娟到会指导。

会上,参会人员集体学习了《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话》、自治区党委九届十次全委会新闻通稿、《关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》等文件精神,并重点围绕习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神讲个人理解、谈心得体会。

杨开勇在总结讲话时提出:一是学习习近平总书记在藏考察重要讲话精神要与习近平新时代中国特色社会主义思想、中央第六次第七次西藏工作座谈会精神、党史学习教育和“三更”专题教育、自治区党委九届十次全会精神和科协各项工作相结合、相贯通。二是习近平总书记的讲话具有划时代和里程碑的意义,要深刻领会,抓好贯彻落实,奋力开启雪域高原第二个一百年奋斗新征程。三是要继承发扬“老西藏精神”“两路精神”“孔繁森精神”和“爱国守边精神”,坚持一切服从服务于“三个赋予、一个有利于”,不断增强各族群众获得感幸福感安全感,做到在锤炼党性、为民服务和推动发展上力行。四是高质量开展党史学习教育和“三更”专题教育,贯彻落实好中国科协第十次全国代表大会精神,用心用情用力为科技工作者服务,推进自治区科协各项事业上台阶上水平。

西藏自治区科协供稿

责任编辑:尹莉华

相关链接