中国科协组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命——中国共产党历史展览”

党建要闻 · 2021-07-08

7月7日上午,中国科协党组成员、机关党委书记王守东带领部分机关党委委员、机关纪委委员、基层党组织书记、“两优一先”荣誉获得者、基层党务工作者等50名党员干部代表前往中国共产党历史展览馆,集体参观“不忘初心、牢记使命——中国共产党历史展览”,感悟党的百年奋斗之路,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,精心设计了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。在展厅现场,参观队伍被丰富的历史文物、照片、视频深深吸引和感染,王守东等同志不时驻足仔细观看,认真听取讲解,询问有关情况。

参观的同志一致表示,通过参观深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。回顾党的历史,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,具有积极意义。同志们表示,要牢记党的宗旨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结引领广大科技工作者从党的百年奋斗历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量,大力弘扬科学家精神,涵养优良学风作风,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

中国科协机关党委供稿

责任编辑:刘畅

相关链接