中国科协“党在我心中”党史知识竞赛决赛成功举办

党建要闻 · 2021-07-01

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,丰富党史学习形式,提升党史学习效果,推动中国科协广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月28日下午,中国科协“党在我心中”党史知识竞赛在科技会堂成功举办。党组副书记徐延豪出席活动,党组成员、机关党委书记王守东出席并致辞。

王守东在致辞中指出,党史学习教育开展以来,科协系统充分发挥“一体两翼”组织优势,挖掘科技群团特色资源,举办了一系列特色鲜明、形式丰富的党史学习教育活动,推动党史学习教育在科技界深化拓展,取得了很好的效果。这次党史知识竞赛办得很及时、很有意义,是对科协系统广大党员干部党史学习教育成果的集中检验和展示,是对下一阶段继续深化学习的鼓舞和激励。他对党员干部特别是青年干部提出三点希望,一是坚定理想信念,从百年党史中汲取坚持真理、坚定理想的精神之力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二是感悟思想伟力,结合党史学习教育加强党的创新理论学习,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作;三是筑牢奋进底气,以此次知识竞赛为契机,进一步深化党史学习,把学习教育成果转化为创新驱动发展的动力和成效,赓续传承党的光荣传统和优良作风,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

决赛分为三个环节,设置了勇攀高峰必答题、狭路相逢抢答题、绝地反击风险题。经过近两个小时的激烈比拼,中华护理学会代表队、中国科协培训和人才服务中心代表队、中国康复医学会代表队脱颖而出,分别获得冠、亚、季军。活动评选出9名“学习标兵”、6个“个人优胜奖”,中华护理学会、中国康复医学会、中国病理生理学会、中国热带作物学会、中国科协学会服务中心、科技导报社等6个单位荣获“优秀组织奖”。

机关党委、科技社团党委和部分直属单位、全国学会有关负责同志参加活动。来自机关、直属单位及全国学会的12支参赛代表队及观赛团共计200余人参加活动。

本次比赛由中国科协机关党委(学会党建办公室)主办,科技社团党委和机关团委共同承办,中国科协22个机关部门、直属单位及131家全国学会的4000余名党员干部、学会会员参与知识竞赛活动,有效创新了党史学习教育形式,持续激发了党员干部学习积极性,充分展示了党员干部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,推动形成了“以赛促学、以学促行”的良好氛围。

中国科协科技社团党委供稿

责任编辑:刘畅

相关链接