中国科协组织青年党员代表集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况

党建要闻 · 2021-07-01

7月1日上午,中国科协组织青年党员代表集中收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话现场直播并交流学习体会。中国科协党组成员、书记处书记束为主持活动并讲话,党组领导吕昭平、王守东、王进展出席,机关各部门、各直属单位50余位青年党员代表参加。

大家一致认为,习近平总书记在大会上的重要讲话站在历史和全局的高度,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大历史贡献,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,系统凝练了伟大建党精神,以“以史为鉴、开创未来”为主题,明确提出面向未来、面对挑战必须牢牢把握的9个方面重要要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,对新时代的中国青年提出殷切希望,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

大家纷纷表示,党领导下科协发展的历史,是高举党的旗帜、紧跟党走在时代前列的历史,是贯彻党的群众路线、不断巩固和扩大党在科技界执政基础的历史,是围绕党和国家中心任务、凝聚科技工作者创新争先的历史。以史为鉴、开创未来,科协系统各级党组织要牢记初心使命,把认真学习贯彻习总书记重要讲话精神作为重大政治任务,联系实际、领会要义,明理增信、崇德力行,不断提升开放团结能力、思想传播能力、组织创新能力、品牌引领能力,进一步深化党史学习教育,团结动员广大科技工作者听党话、跟党走,为推动高水平科技自立自强、全面建成社会主义现代化强国不懈奋斗。

中国科协党史学习教育领导小组办公室日前下发通知,就组织收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话现场直播提出明确要求。机关各部门、各直属单位以及各全国学会、地方科协组织全体党员干部收听收看大会现场直播、积极开展学习讨论,引导大家认真学习领会习近平总书记重要讲话重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

中国科协调研宣传部供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接