中国科协职工“砥砺奋进新时代 喜迎建党100年”书画摄影作品展成功举办

党建要闻 · 2021-06-30

翰墨飘香歌盛世,丹青溢彩颂党恩。为庆祝中国共产党成立100周年,抒发中国科协广大干部职工对党的无比忠诚和热爱,进一步激励广大干部职工不忘初心、牢记使命,把爱党爱国的热情转化为“听党话、跟党走”的实际行动,6月28日下午,由中国科协机关党委、直属机关工会、机关离退休干部办公室主办,中国科普研究所工会、中国科协直属单位老科协承办的中国科协职工“砥砺奋进新时代  喜迎建党100年”书画摄影作品展在中国科技会堂成功举办。中国科协党组副书记徐延豪,党组成员、机关党委书记王守东出席开幕式。 机关党委常务副书记、直属机关工会主席李志刚主持,中国科普研究所所长王挺及直属机关工会的同志、部分书画摄影展作品的代表出席了开幕式活动。

本次展览共征集作品225幅,其中书法作品66幅,绘画作品54幅,摄影作品95幅,剪纸作品9幅,篆刻作品1幅。经展览组委会专家评审,按照“贴近主题、优中选精”原则,共展出书画摄影作品67幅,展览时间自6月28日至7月2日,为期5天。这些参展作品主题鲜明、内容丰富、题材广泛、形式多样,表达了中国科协干部职工爱党爱国爱社会主义的真挚情感,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

徐延豪为本次书画摄影作品展揭幕并对参展作品进行点评,认为本次书画摄影作品展不仅为科协干部职工提供了艺术作品展示平台,也为相互切磋艺术创作提供了交流空间,在科协机关文化建设中营造出喜迎建党百年的浓厚氛围。他希望直属机关工会借此机会成立书画摄影兴趣小组,推动科协文化建设。

在开幕式上,王守东强调,100年来中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。中国共产党的辉煌历史,是激发每一位科协人努力奋进的不竭源泉。在本次活动中,科协干部职工精心筹备、积极创作,翰墨书盛世,丹青绘宏图,以艺术形式回顾中国共产党的百年历史、传承信念力量、讴歌时代精神,是一次特殊的党史学习教育。他指出,本次展览的作品具有较高的思想性和艺术性,是为中国共产党百年华诞献上的一份深情厚礼,希望广大干部职工,尤其是年轻同志不忘初心、牢记使命,为科协机关文化建设作出新的、更大贡献。

今后,中国科协直属机关工会还将继续举办丰富多样的群众性文化活动,让更多的干部职工参与其中,陶冶情操,助力科协事业的发展和科协机关建设。

中国科协直属机关工会供稿

责任编辑:刘畅

相关链接