辽宁省大连市科协第八次代表大会召开

科协要闻 · 2021-04-06

3月31日,辽宁省大连市科协第八次代表大会在大连世界博览广场召开。辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,辽宁省科协主席、大连理工大学校长郭东明出席开幕式并讲话。

谭作钧在讲话中强调,大连市各级科协组织要坚持党的全面领导,始终牢记肩负的政治责任,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走。要发挥服务职能,丰富服务平台,提高服务能力,把科协建设成为有温度的科技工作者家园。要强化自身建设,深入推进组织方式、运行机制和党建工作创新,把科协组织建设得更加坚强有力。各级党委政府要支持科协开展工作,为科协组织发挥作用创造良好条件。

郭东明在讲话中希望,大连市科协继续发挥“头雁”作用,在融入省科协“科创辽宁”“科普辽宁”“智汇辽宁”三个行动中走在前、当先锋、作表率;加快建设开放型、平台型、枢纽型组织,团结引领广大科技工作者在服务大连“两先区”高质量发展中创造优良业绩。

大会听取并通过大连市科协第七届委员会工作报告,选举产生了大连市科协新一届领导机构。刘中民当选为大连市科协第八届委员会主席。

大连市委、市人大常委会、市政协有关负责人出席开幕式。大会代表、嘉宾430余人参会。

辽宁省科协供稿

责任编辑:尹莉华

相关链接