2021年度科协系统宣传思想工作会议暨宣传干部培训班举办

头条新闻 · 2021-04-01

3月30日至4月1日,2021年度科协系统宣传思想工作会议暨宣传干部培训班在浙江嘉兴举办。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪出席会议并讲话,中国科协调研宣传部部长郭哲主持会议。

徐延豪表示,2020年中国科协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央书记处指示要求,牢牢把好宣传思想工作正确方向导向,与党和国家大局、与科协事业发展同向同行,科协系统宣传思想工作在围绕中心、服务大局中展现新作为,在守正创新、攻坚克难中焕发新气象。

徐延豪指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。科协系统宣传思想干部要牢牢把握庆祝建党百年、深入开展党史学习教育这一贯穿全年的工作主线,聚焦宣传思想主责主业,顺时应势、主动作为,把握规律、守正创新,化危为机、勇开新局,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在科技界深化转化,团结引领广大科技工作者众心向党、自立自强,在新时代新阶段新征程中作出新的更大贡献。

徐延豪强调,要牢牢把握科协开展党史学习教育的基本原则,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,注重融入日常、抓在经常。要接长手臂、俯下身子,多关注、挖掘、宣传基层一线科技工作者,讲好以习近平同志为核心的党中央对科技事业的关心、对科技工作者的关怀故事,以高水平宣传实现高水平教育,写好党史学习教育的科技篇。

会议以主会场和视频直播相结合形式召开,来自中国科协机关和直属单位、地方科协和全国学会的140余位代表线下参加会议,科协系统13000余人线上参会。与会同志汇报了本单位党史学习教育的特色亮点活动,并进行了深入交流研讨。会议期间,还对科协系统党校和全国学会开展党史学习教育进行了工作部署,邀请专家进行针对性专题辅导,组织重走“一大”路、感悟红船精神现场教学。

中国科协调研宣传部供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接