中国科协办公厅关于对2020年科普中国信息员队伍建设优秀单位予以表扬的通知

通知公告 · 2021-02-03

科协办函普字〔2021〕17号

各省、自治区、直辖市科协,新疆生产建设兵团科协:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,弘扬科学精神、普及科学知识,各级科协按照中国科协有关要求,结合科技志愿服务工作,积极推动科普中国信息员(以下简称科普员)队伍建设和科普资源传播分享,取得显著成效。截至2020年底,科普员队伍超过500万人,分享科普作品4.22亿余篇,有效打通了科普传播“最后一公里”,成为服务基层群众的“移动科普中国e站”,为提升公民科学素质作出积极贡献。

根据2020年各级科协发展科普员人数、科普员月活数量、分享文章总量、科普员总经验值等4项数据,现对综合排名前10的省级科协、排名前70的地市级科协和排名前200的区县级科协,共计281个优秀单位予以表扬(详见附件)。

希望受表扬的单位再接再厉、锐意进取,发挥好模范表率作用,继续把科普员队伍建设好、平台维护好、作用发挥好,深化科技志愿服务,进一步提高基层科普服务的能力和水平,为提高全民科学素质作出新的更大贡献。

附件:2020年科普中国信息员队伍建设优秀单位名单.docx

中国科协办公厅

2021年2月1日

相关链接