怀进鹏会见海南省副省长王路一行

头条新闻 · 2021-02-22

2月22日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在京会见海南省副省长王路一行。双方就围绕海南科技创新开展合作进行深入交流。

怀进鹏对王路一行表示欢迎,对海南省经济社会发展和科技创新取得的成就给予充分肯定。他指出,海南省是中国自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,正在大力推动南繁科技城、深海科技城、航天科技城三大科技城的建设,努力打造中国对外开放新高地。中国科协将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于打造“南繁硅谷”的重要指示,愿与海南省进一步加深合作,积极发挥广泛联系科技工作者和国际科技组织的优势,共同推进崖州湾国家实验室建设,支持海南办好2021中国种子创新大会暨南繁硅谷论坛,为促进区域经济高质量发展发挥积极作用。

王路介绍了海南省经济社会发展和科技创新工作情况,代表海南省委、省政府向中国科协长期以来对海南的高度重视和大力支持表示感谢,希望中国科协继续加大对海南科技创新等有关工作的指导和支持,为海南加快推进创新型省份建设提供有力支撑。

中国科学院院士、海南省科协主席骆清铭,中国科协办公厅、组织人事部、学会学术部和海南省科协、科技厅、农业农村厅有关负责人参加会见。

中国科协办公厅供稿

责任编辑:孙艳鹏

相关链接