广东省委领导到省科协调研指导工作

科协要闻 · 2021-02-20

2月19日,广东省委常委、统战部部长黄宁生到广东省科协走访调研,看望慰问机关干部,代表广东省委向省科协系统干部职工及广大科技工作者致以新春的祝福和节日的慰问,并召开座谈会,听取有关工作汇报。

座谈会上,黄宁生充分肯定广东省科协在过去一年里的工作成绩,特别是在疫情防控应急科普工作、助力粤港澳大湾区建设、成立广东省工程师学会和发挥中国工程科技发展战略广东研究院枢纽平台作用中做出了大量卓有成效的工作。同时,对2021年广东省科协工作提出了要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。二要继续加强对广大科技工作者的团结引领,守正创新,丰富团结引领工作的方法、手段和渠道,着力打造广东省科技工作者之家,不断提升对广东全省科技工作者的号召力和吸引力。三要加强全省科协系统的干部队伍能力和素质建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以两支队伍建设助力广东“科技创新强省”“人才强省”建设,推动经济社会高质量发展。

广东省科协有关负责人参加座谈会,分别汇报了2021年广东省科协重点工作思路。

广东省科协供稿

责任编辑:尹莉华

相关链接