广西壮族自治区领导春节前夕看望慰问科技人才

头条新闻 · 2021-02-18

春节将至,广西壮族自治区领导深入各地开展春节慰问活动,代表广西壮族自治区党委、政府向全区各族人民致以新春祝福。鹿心社、蓝天立、曾万明等走访慰问了广西科技人才代表。

2月4日,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到崇左市看望慰问了南国铜业有限责任公司总工程师余旦新,代表自治区党委、政府向大家致以新春祝福。余旦新长期从事冶金工作,多项冶炼技术研究成果获得国内行业科技进步奖,2018年作为科技人才引进到崇左。来到南国铜业公司,鹿心社与余旦新亲切交谈,详细了解他的工作生活情况,感谢他为冶金事业创新发展作出的积极贡献。鹿心社表示,当前广西正深入实施创新驱动发展战略和工业强桂战略,打好智能制造、有色金属深加工等重要产业关键核心技术攻坚战。希望余旦新和广大科技人才继续发挥专长优势,加强技术创新,助力企业做强精深加工,延长产业链条,进一步做大做强做优整个产业,为广西有色金属产业发展作出新的更大贡献。


自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社看望慰问南国铜业有限责任公司总工程师余旦新

春节前夕,广西壮族自治区党委副书记、自治区主席蓝天立深入河池市看望慰问了河池市动物疫病预防控制中心主任韦建华,送去党和政府的关怀及新春的祝福。韦建华是动物疫病防控和农业技术推广领域专业人才,常年扎根基层、服务群众。“兽医虽然辛苦,但职业很崇高,为农业生产作出了重大贡献。”蓝天立详细了解河池生猪生产恢复情况,勉励韦建华继续发挥科技人才优势,积极服务“三农”发展和乡村振兴。他要求河池市加快实施“铁桶计划”,推广成功复养模式,推动生猪养殖向规模化、标准化、现代化方向发展。


自治区党委副书记、自治区主席蓝天立看望慰问河池市动物疫病预防控制中心主任韦建华

春节前夕,广西壮族自治区党委常委、组织部部长曾万明到柳州市分别看望慰问科技人才黄祥全、曾光安和施沛润,代表自治区党委和政府送上组织的关怀。黄祥全2020年荣获“全国劳动模范”称号,近年来带领团队攻克世界难题,打破国外垄断,将公司业务拓展到风电、轨道交通、核电等领域。曾光安是柳州工程机械行业的领军人才,带领公司2020年统筹做好疫情防控和生产经营,实现了营业收入和利润的“双丰收”。施沛润是自治区优秀专家,长期从事煤化工技术研究、节能减排等工作,在柳钢焦炉及干熄焦工程中将干法冷却焦炭所得的高温气体用于发电,取得了明显的经济效益和环保效益。慰问中,曾万明对他们攻坚克难、顽强拼搏、担当实干、勇于创新的精神以及为自治区科技事业发展和经济高质量发展作出的积极贡献表示赞扬和肯定,勉励他们再接再厉,勇攀新的科技高峰。


自治区党委常委、组织部部长曾万明看望慰问优秀科技工作者、全国劳动模范黄祥全

广西科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接