河南省科协领导专题调研省科技馆新馆建设工作

地方科协 · 2021-10-09

9月30日上午,河南省科协主席吕国范赴省科技馆新馆调研,召开省科技馆中层干部会议,听取新馆建设进展情况汇报,安排部署高质量、高效率推进新馆建设工作。河南省科协副巡视员杨金河陪同调研并主持会议。

在项目建设现场,吕国范逐个检查展厅建设情况,听取展教团队讲解,从人员着装、讲解内容、接待流程等提出了具体要求。

在河南省科技馆中层干部会议上,吕国范听取了省科技馆关于近期工作的情况汇报,对干部职工当前的精神风貌、工作状态、工作作风、工作成效等给予充分肯定。吕国范指出,新馆建设责任重大、使命光荣,省科技馆干部职工是高质量推动工程建设和运营筹备的关键。要对标年底试运营工作节点科学有序开展工作,按照时间点、任务图改进工作方法、统筹协调推进;要时刻将质量安全工作摆在首位,坚决落实平安建设各项任务,确保展品生产和布展施工安全有序;要进一步提高服务意识和服务质量,牢记接待工作无小事,进一步规范流程、提升水平,努力成为令群众满意的窗口单位。

吕国范就“四比”“四化”“四提升”提出明确要求。他强调,要持续开展“比学习、比奉献、比创新、比绩效”活动,在科技馆内部形成你追我赶的工作氛围。吕国范要求,河南省科技馆各项工作要坚持“制度化、规范化、超前化、精准化”,全馆干部职工要切实做到“提升全局观念、提升引领能力、提升服务水平、提升平台质量”。

杨金河要求,河南省科技馆干部职工要坚决贯彻落实“四比”“四化”“四提升”要求,一要继续加压奋进,进一步提高工作效率,创新工作办法,冲刺完成年底试运营目标;二要严把工程质量,无论是建筑收尾工程、展教建设或者是运营筹备工作,实现全过程、全周期严格把关、无缝隙监管,确保项目投运零缺陷、零隐患;三要确保安全至上,充分认清安全生产的严峻形势,树立生命至上的红线意识,树牢安全理念,确保规范施工,实现安全管理全覆盖、无死角;四要全力以赴按时间节点推进,各建设团队要瞄准目标、紧盯目标,以“工匠精神”制定好路线图、任务书、时间表,一步一步推进,一环一环落实。

河南省科协有关部门负责同志,省科技馆领导班子陪同调研。

河南省科协供稿

责任编辑:刘倩

相关链接