中华预防医学会开展党史学习教育主题党日活动

8月20日,中华预防医学会开展党史学习教育主题党日活动,学会全体职工参加。主题党日活动安排议程:立足中华预防医学会业务工作需求,邀请专家结合学会落实重大项目合法性审核情况,就合同常见问题及应对措施做专题报告;展示党史学习教育成果,由中华预防医学会党员结合各自学习体会讲解微党课。

专题报告环节由中华预防医学会纪委书记王玲主持,北京市易和律师事务所律师王婷作《民法典》背景下合同常见问题及应对措施的专题报告。王婷从合同基本要素和主要条款、合同管理五步法、合同签订及履行常见问题解析等三个方面进行讲解。她结合自己多年的执业经验及案例对合同常见问题进行解析,并与学会员工就日常工作中遇到的合同疑难问题进行交流探讨。

在党史学习教育微党课环节,中华预防医学会4位党员分别以“学党史悟思想”“学党史知共产党人百年精神”“毛泽东军事思想”和“学党史、强党性,东北抗联精神”为题,从不同角度分享了党史学习教育以来各自的学习心得。

中华预防医学会副秘书长刘霞对4位同志的微党课进行点评,认为4位党员同志的微党课选题角度好、材料准备好、讲授效果好,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。

中华预防医学会党员干部职工认为,党史学习教育微党课活动的开展,提高了全体党员的参与度,提升了广大党员的学习积极性,促进了党员进一步提升党性修养、坚定理想信念、坚守初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

来源:中华预防医学会

相关链接