中国力学学会秘书处组织参观中国共产党历史展览馆主题展览

9月23日,中国力学学会秘书处集体前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。在中国力学学会党委委员、秘书处党支部书记汤亚南副秘书长的带领下,秘书处工作人员重温入党誓词,感悟思想伟力,从百年党史中深刻领会伟大的建党精神,汲取许党报国的磅礴力量。

展览以"不忘初心、牢记使命"为主题,按照中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,通过2600余幅图片和3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。大家跟随讲解员分别参观了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四大展区,深入学习中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史和自身建设史。

参观结束后,大家纷纷表示,通过此次参观学习,重温了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。大家深受鼓舞,表示要坚决响应习近平总书记“七一”讲话精神,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风投入到日常工作中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

相关链接