人才中心党支部组织全体党员开展理论学习

机关党建 · 2021-10-08

9月25日下午,人才中心党支部组织全体党员集体聆听中央党校(国家行政学院)副校(院)长、党史学习教育中央宣讲团成员谢春涛同志《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题报告和中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓同志《赓续伟大建党精神,为实现高水平科技自立自强贡献智慧力量》的专题报告。此次报告是“科协系统领导干部学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神专题研修班”一项内容,也作为人才中心党支部一次集体理论学习重要内容。

谢春涛同志的报告深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性、指导性,对于全体党员干部进一步深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的促进作用。

张玉卓同志在报告中强调,科协系统干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和总书记在两院院士大会、中国科协“十大”上的重要讲话精神作为重要政治任务,全面领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,充分发挥科学精神和科学家精神在科技界的立根铸魂作用,团结引领广大科技工作者坚定信仰信念信心,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,坚持“四个面向”,砥砺创新创造。要进一步强化使命担当,把中国科协“十大”绘就的宏伟蓝图变成新征程的“施工图”,落实好《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021—2025年)》,健全联系广泛、服务科技工作者的科协工作体系,打造有温度、可信赖的科技工作者之家,推动科协事业高质量发展。

全体党员通过听课,进一步提高了学习贯彻习近平总书记“七一”讲话的思想和行动自觉。大家认为,要坚持学思践悟、融会贯通,紧密联系工作实际,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育结合起来、同推动工作结合起来,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心用情做好科技人才联系服务工作,把科协党组决策部署变成人才中心生动实际,以工作成效检验理论学习成效 ,为实现高水平科技自立自强作出应有贡献 。

相关链接